HogarHogar > Noticias > Lionel Messi muestra clase al sancionar al Inter Miami con un penalti a un equipo en apuros

Apr 10, 2024

Josef Martínez marcó su primer gol con el Inter de Miami desde que Lionel Messi llegó a la franquicia de la MLS, pero solo por un acto desinteresado luego de que el argentino le diera el balón de penalti.

Desde que Lionel Messi se unió al Inter Miami todo ha girado en torno a él, y con razón, y el argentino anotó otro doblete para su nuevo equipo en la victoria por 3-1 contra Orlando City.

El siete veces ganador del Balón de Oro ha marcado cinco goles en sus primeros tres partidos con el equipo de la MLS y ya parece batir récords para la franquicia de David Beckham. Messi ha sido una sensación, e incluso ha sacado lo mejor del extremo de Miami Robert Taylor, pero los delanteros han tenido problemas junto al ganador de la Copa del Mundo.

Josef Martínez fue titular con Messi el miércoles por la noche, y el delantero venezolano también fue reconocido como jugador designado según la normativa de la MLS. Estaba desesperado por acertar desde la llegada de Messi, y el argentino le dio la oportunidad de oro.

Martínez ganó un penal para Miami a principios de la segunda mitad, y los fanáticos en el estadio DRV PNK se prepararon para que Messi avanzara desde 12 yardas y anotara otro gol. Messi ha recibido 140 penales en su impresionante carrera, anotando el 78 por ciento de sus intentos desde 12 yardas.

Pero Messi le dio el balón a Martínez y le permitió llevarse la gloria, y eso fue lo que hizo al superar al portero del Orlando City, Pedro Gallese. Messi ya recibió el brazalete de capitán desde que se unió a Miami, y ciertamente ha demostrado que es digno desde que se puso la camiseta rosa claro.

Desde anotar un tiro libre ganador en su debut hasta anotar un doblete en su segunda aparición, ha llevado a su equipo que actualmente está pasando apuros en la MLS. La Leagues Cup le ha dado a Miami una sensación de respiro, permitiéndoles olvidarse de su lamentable forma en la liga y concentrarse en el fútbol eliminatorio con sus nuevas estrellas de primer nivel.

Y la actuación del miércoles contra Orlando fue, con diferencia, la actuación más impresionante de Messi como capitán hasta el momento. Se vio a Messi discutiendo con el mediocampista de Orlando César Araujo, quien se mostró físico durante todo el partido y se lanzó a un desafío con Sergio Busquets.

Araujo no se dejó cegar por las luces y discutió con Messi mientras los dos jugadores abandonaban el campo intercambiando palabras en el descanso. Pero su momento más admirable fue darle el balón a Martínez luego de ganar un penal, lo que le permitió al delantero de Miami anotar su primer gol desde que Messi se unió al equipo.

Messi ya es su lanzador de jugadas a balón parado designado, pero el argentino sabía lo mucho que significaría un gol para Martínez y también para el equipo en su conjunto, aunque en retrospectiva le habría visto anotar su primer hat-trick en Estados Unidos.

Pero Martínez luego ayudó a Messi a anotar un gol apenas 23 minutos después del penalti, cuando ambos comenzaron su combinación en ataque.

Fue la otra conexión de Messi la que ayudó a la primera, ya que Taylor le dio el pase a Messi en siete minutos.

Su nuevo compañero de equipo, Martínez, llegó procedente del Atlanta United de la MLS en enero, después de anotar 98 goles en 134 partidos para su antiguo equipo. Martínez tuvo la difícil tarea de reemplazar a Gonzalo Higuaín y hasta ahora ha marcado seis goles en 20 apariciones.

Pero esta es una nueva era para Miami, con una presión adicional para todos aquellos que ahora juegan alrededor de Messi. El argentino creyó en su delantero cuando le entregó la responsabilidad, y el alivio en el rostro de Martínez era evidente.

El inicio de la Premier League es el 12 de agosto. Puede registrarse durante 18 meses ahora para obtener un precio reducido, lo que significará que verá toda la acción de la Premier League durante la temporada 2023/2024 a medida que se desarrolle.